'SMS Terakhir' Bisa Jadi Referensimu Menulis Cerpen untuk Media

Kamis, 18 Februari 2016 - 16:46 WIB
Dibaca: 1120 Pembaca

Reporter: Kiriman Pembaca
Editor: Muhammad Iqwa Mu'tashim Billah
Share with:
'SMS Terakhir' Bisa Jadi Referensimu Menulis Cerpen untuk Media

Judul buku: SMS Terakhir

Penulis: Setiawan Chogah

Penerbit: Sheila, Penerbit Andi

Tebal: 164 halaman

Harga: Rp35.000

 

biem.co -- Kamu pernah jatuh cinta sampai berdarah-darah? Atau sering sakit hati tapi nggak tahu harus seperti apa cara mengatasinya? Wah, kamu bener banget kalau memilih buku ini. Lima belas cerpen dalam buku SMS Terakhir bisa menjadi teman kamu mengatasi masa-masa galau tak berujung dan membunuh boring tak bersolusi. Cerpen pembuka berjudul “Mata Amiya” misalnya, kamu diajak untuk belajar setia saat long distance relationship melanda. Ini adalah cerpen pembuka yang asyik disimak. Gaya bertutur yang mengalir dan deskripsi yang kental dengan nuansa Minang, membuat kamu terbuai dan seakan membaca buku-buku sastra klasik Indonesia ala-ala Sutan Takdir Alisjahbana dan gengnya. Tapi tetap dengan bahasa ala-ala anak gaul zaman sekarang pastinya.

 

“Bukan Sultanurbaya” sebagai cerpen penutup pada buku ini menegaskan, kalau seisi buku memang layak dibaca sampai akhir. Dan pastinya tetap konsisten dengan gaya cerita keminangan yang khas. Nah, kalau cerpen “SMS Terakhir” bisa kamu temukan di halaman 41, tepatnya cerpen ke-4 di buku ini. Pada kepo kan isinya apa? Mending cari aja langsung bukunya. Secara, nih buku bisa banget jadi referensi untuk membuat karya sastra yang bersetting lokalitas. Oh ya, sesekali ada juga kok setting Banten. Jadi, nggak hanya Minang. Buku solo pertama yang ditulis Setiawan Chogah ini sangat nendang. Terutama buat yang kamu lagi konsen nulis dan pengin banget dimuat di majalah dan koran. Secara, ke-15 cerpen di buku ini, pernah dimuat di media massa, loh. Wuih mantap. Yuk ah, langsung cari bukunya. Nggak bikin kantong kamu bolong atau dompet kamu bengong, kok.

 

Bagi kamu yang pengin buku ini, bisa dibeli secara online ke penerbitnya di sini, atau bagi yang mau dapat bonus tanda tangan narsis dari penulisnya langsung, bisa pesan via SMS/WhatsApp ke 0821 1040 9641.


Ditulis oleh Hilal Ahmad, penikmat buku yang tinggal di Kota Serang, Banten.

TOPIK → #Buku 
Komentar Pembaca

Recommendation

Terkini

HMI Badko Jabodetabeka Banten: Pemuda dan Mahasiswa Harus Aktif Menjaga Kesatuan dan Persatuan Bangsa

Salah satu akademisi yang turut juga hadir sebagai pemateri, Surya Muhammad Nur.

Read more


Nonton Bareng Film G30S/PKI Tunggu Intruksi Resmi

Jika pihaknya mendapat pemberitahuan secara resmi, imbuh Harry, pemutaran Film G30S/PKI akan diputar di Alun-alun Serang.

Read more


Hiburan

Komunitas Kaskus Regional Banten Kidul Resmi Terbentuk, Yuk Kenalan!

Tidak hanya sekadar komunitas forum, Bakul juga melakukan kegiatan sosial dan olahraga.

Read more


Kalahkan Indonesia Lewat Drama Adu Penalti, Thailand Lolos ke Final Piala AFF U-18

Laga final akan dilaksanakan pada Minggu (17/9) malam mendatang. Sedangkan perebutan tempat ketiga Antara Indonesia vs Myanmar akan dilaksanakan pada sore harinya.

Read more


Tutorial

Resep Kelungkung Bandeng, Nikmat Tanpa Harus Repot dan Menunggu Lama

Sate Bandeng sudah begitu terkenal luas, namun tahukah sobat olahan lain dari ikan bandeng, yaitu Kelungkung Bandeng.

Read more


Resep Pastry Cheese Cake

Luar biasa, ribuan antrean rela dijalani para penggemar untuk kue Brownies Makuta.

Read more


Inspirasi

Smart City; Latah dan Salah Kaprah

Ketika berbicara smart city kemudian orang selalu mengkaitkan bahwa teknologi informasi adalah komponen utama, itu yang salah kaprah alias keliru.

Read more


Djoni Gunanto: Mengembalikan Martabat Dewan Perwakilan Daerah (DPD)

Secara umum, peran kamar kedua dalam lembaga perwakilan dua kamar adalah untuk mengawasi (checks) dan mengimbangi (balances) kamar pertama.

Read more


Review

Cau Nugget Serang, Cara Baru Makan Pisang, Penasaran?

Selain rasanya yang enak dan sehat, Cau Nugget ini juga dibanderol dengan harga yang terjangkau.

Read more


KPU Kota Serang Sayembarakan Maskot dan Jingle Pilkada Kota Serang, Ayo Ikutan!

KPU Kota Serang memulai tahapan persiapan dengan kegiatan sosialisasi, salah satunya adalah Sayembara Maskot dan Jingle Pilkada Kota Serang 2018.

Read more


Kolom

Lingga Yoni di Logo UIN SMH Banten

Entah kenapa, pikiran saya tak mau diam, saya merasa UIN Banten bisa memiliki visual logo yang lebih estetis dan bisa dibanggakan.

Read more


Catatan Irvan Hq: Menyepelekan yang Sepele

Banyak sikap kita yang menyepelekan hal-hal yang sepele, padahal berdampak besar pada kerugian yang tidak bisa dianggap sepele.

Read more


biem

biem.co Partner Paling Tepat untuk Bisnis Anda

biem.co adalah partner paling tepat untuk membantu bisnis Anda.

Read more


Hari Jadi biem.co ke-2

Dalam sambutannya, CEO biem.co, Irvan Hq, memberi pesan kepada anak muda agar berani bermimpi dan berani mewujudkannya.

Read more


top