HiburanKomunitas

Bantenvidgram, Wadah Kreator Video Instagram Berkarya

biem.coSobat biem, tentu Anda sudah akrab banget dong dengan aplikasi sosial media instagram. Nah, ketika menggunakan aplikasi tersebut ngapain saja sih? Posting aktifitas, bisnis online shop, atau stalker mantan, ciaelah.

Pastinya beragam dong ya. Buat kalian pengguna aktif instagram tentu saja tidak asing dengan Komunitas Bantenvidgram, kalau ada yang belum, biem.co kenalin deh, hehehe.

Bantenvidgram merupakan komunitas video instagram di Banten yang terbuka bebas untuk siapa saja. Hm, cocok nih buat sobat biem yang suka berkreatifitas di video instagram.

Dimas D’Magan, Ketua Komunitas Bantenvidgram (Bvg) menuturkan, awal terbentuknya pada 16 Juni 2014, jadi udah 4 tahun jalan sampai saat ini.

“Member tersebar di seluruh Banten ada kurang lebih 150 orang. Namun yang masih aktif membuat video (creator)-nya ada sekitar 40 orang,” ujarnya.

Ia menjelaskan, konten yang ada di Bantenvidgram itu macam-macam, nggak cuma komedi saja tapi ada olahraga, art, story, beauty, masakan dan makanan, musik, anak-anak serta juga ada travel.

“Untuk kategori yang masuk ke akun Bvg yaitu konten yang masuk ke genre video yang tadi sudah disebutkan, dan yang pasti video tidak mengandung SARA dan pornografi,” terangnya.

“Aktifitas Bvg di waktu tertentu ada yang namanya meet up atau bertemunya para creator Bvg dari seluruh Banten, itu biasanya dilaksanakan tiga bulan sekali di tempat yang berdeda. Dan aktifitas lain biasanya kita mengadakan challenge video di instagram untuk mengasah kreatifitas para member Bvg,” ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk gabung di Bvg gampang saja, sudah punya karya video minimal 5 video di instagram dan itu selalu mention @bantenvidgram hashtag #bantenvidgram.

“Dan juga hashtag kategori dari video-nya,” imbuhnya.

Ia berharap, Bvg  makin banyak kreator yang lahir dari Banten. “Kreator yang sudah ada makin berkembang dan makin konsisten. Dan juga Bantenvidgram bisa menjadi komunitas video instagram yang selalu menampung para creator video di Banten,” tutupnya. (Dion)

Editor : Andri Firmansyah

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Berikan Komentar