KabarTerkini

Tayang Perdana Hari Ini, Vino G Bastian Ungkap Cerita di Balik Film “Chrisye”

biem.co ꟷ Film ‘Chrisye’ yang sudah dipromosikan sejak lama, akhirnya resmi tayang perdana Kamis (7/12), di seluruh bioskop Indonesia. Seperti semua orang ketahui, almarhum Chrisye merupakan salah satu musisi legendaris yang dimiliki oleh Indonesia, di mana karya-karyanya pun masih sangat dinikmati di masa sekarang.

Film ‘Chrisye’ sendiri disutradarai oleh Rizal Mantovani dan diperankan oleh dua tokoh utama, yaitu Vino G Bastian (sebagai Chrisye) dan Velove Vexia (sebagai Damayanti, istri Chrisye).

Saat hadir sebagai bintang tamu di acara ‘Sarah Sechan’ yang ditayangkan oleh NET TV, Kamis (7/12), Vino G Bastian, yang memerankan tokoh Chrisye tersebut bercerita banyak hal di balik proses kreatif pembuatan film ‘Chrisye’.

Vino mengatakan, film ‘Chrisye’ ini menceritakan tentang segala hal di luar yang orang-orang ketahui tentang sosok Chrisye.

“Justru karena orang nggak banyak tau kehidupan pribadinya, yang mau kita angkat ini adalah untalk story-nya dia, kehidupan pribadinya dia. Jadi dari sudut pandang istrinya. Kalo kata Mbak Yanti bilang tuh, (red: istri Chrisye), kalo misalnya saya mau bikin film tentang Chrisye, buat apa saya bikin perjalanan karirnya, semua orang, kan, udah tau. Di buku ada, wikipedia ada, nah yang orang belum tau adalah gimana, sih, sosok dia sebagai manusia biasa. Ini jadi sesuatu yang beda banget,” ungkap Vino.

(Official Trailer Film Chrisye)

Saat muda, sosok Chrisye diketahui sama seperti musisi-musisi lainnya yang bergaya rock and roll dan main band sana-sini. Namun, Vino menuturkan, Chrisye mengalami sebuah perubahan ketika dirinya yang hidup sebagai musisi dipertanyakan masa depannya oleh ayahnya sendiri.

“Ayahnya bilang, kamu ga akan bisa hidup dengan musik. Karena musik ga akan bisa memberi kehidupan yang baik. Dari situ dia mulai jadi seseorang yang berubah. Dia bener-bener menjadikan musik itu seperti hidupnya dia, dia bener-bener membuat karya yang serius banget. Semua dipikirin, dan dia jadi orang yang perfeksionis banget,” ujarnya.

Setelah itu, lanjut Vino, Chrisye kemudian menjadi sosok yang kaku dan introvert. Otaknya penuh dengan kegalauan dan kegelisahan, dan semua itu di-capture oleh istrinya.

“Iya, karena Chrisye yang digambarkan di sini, kan, Chrisye yang dengan segala kegelisahannya itu. Misalnya, kita nggak tau, saat Chrisye abis dapet award. Terus sementara ketika dia pulang, dia biasa aja. Malah bersihin wc di rumah. Istrinya heboh liat dia di tv, dia biasa aja. Ya itu, ketika dia udah melakukan satu tahap, udah, ke depannya apalagi dengan segala kegelisahannya itu,” tambahnya.

Vino mengaku, hal ini menjadi tantangan yang luar biasa bagi dirinya dalam memerankan sosok Chrisye.

“Jadi, memang yang dituntut di skenario di sini adalah Chrisye yang penuh dengan pemikiran, ketika sebuah lagu itu tercipta, proses di baliknya itu seperti apa,” jelas Vino.

Setelah mendapatkan sinopsis film ini, Vino melakukan berbagai cara untuk mengetahui sosok pribadi Chrisye, mulai dari membaca buku tentang Chrisye, mencari di internet, mengobrol dengan istri dan keluarganya, juga sahabat-sahabat terdekat Chrisye.

Selain itu, Vino juga mengaku belajar dance dan sempat belajar vokal juga.

“Jadi setelah saya proses reading, tuh, dipanggilin guru dance, jadi yaudah tiap hari tuh ngapalin ketukannya. Satu, dua, tiga, dengan kepala gondeng-gondeng gitu. Ternyata pegel juga,” ucap Vino sambil mempraktekan gaya dance Chrisye di depan Sarah Sechan dan Momo Gomez di acara tersebut.

Sebagai pemain, Vino mengaku, dirinya akan mengetahui senang atau tidaknya dari respon penonton. Akan tetapi, dirinya merasa cukup bangga bisa bermain di film tersebut.

“Cukup bangga, karena gini, di Indonesia, tuh, hampir nggak ada yang pernah ngangkat tentang musisi Indonesia, seniman lah. Dari sini, saya jadi kayak bagian dari generasi yang mulai mendobrak dengan membuat film Chrisye, gitu. Berharap nanti ke depannya, akan ada film-film tentang seniman lagi. Supaya kita bisa tau, kan, pahlawan atau pejuang itu bukan hanya yang berjuang di medan perang, tapi seniman-seniman kita juga, kan, punya karya-karya hebat yang bisa ditonton oleh anak-anak kita,” pungkas Vino.

Untuk sobat biem yang penasaran akan Film Chrisye ini, silakan nonton langsung di bioskop-bioskop terdekat, ya. (HH)

Editor : Redaksi

Related Articles

Berikan Komentar