Inspirasi

Yuk, Berpikir Positif! Orangtua Tidaklah Posesif

biem.co – Kasih orangtua adalah sepanjang masa, jadi ketika Sobat biem dilarang melakukan ini itu, bukan berarti orang tua disebut posesif atau over protective, ya, Sob. Percaya, deh, mereka hanya khawatir saja, kok. Orangtua bukan nggak percaya, kalian tahu sendiri ya, Sob, kalau pergaulan jaman now ini sudah mulai aneh-aneh.

Sebaiknya kita terus intens berkomunikasi dengan  orangtua supaya nggak  panik. Apalagi sekarang, untuk berkomunikasi sudah canggih banget, bisa via telepon, SMS, ataupun WhatsApp.

Mahasiswi asal Kota Tangerang, Eka Catur Sari mengatakan, dirinya tak jarang mendengar temannya yang sering serba dilarang oleh orangtua. “Tapi kalau saya justru dibebaskan ketika ingin melakukan hal yang positif, seperti kuliah kemudian ikut organisasi. Bahkan, saya diperbolehkan tinggal di kos karena jika pulang pergi ke rumah sudah tentu sangat jauh dan melelahkan,” ungkapnya.

Kedua orangtuanya, kata Eka, mengetahui bahwa anaknya bisa menjaga diri sendiri dan bisa melakukan kegiatan yang positif. “Tetap terus berkomunikasi,” ucapnya.

Ya, kepercayaan orang tua cukuplah berharga ya, Sob. Jadi lakukan kegiatan positif, seperti Eka ini, ya. Jangan sampai mengecewakan orang tua, ya, hehehe.

Nah, berbeda dengan Tefi Sofiah, mahasiswi asal dari Carenang menuturkan, hampir serba dilarang oleh kedua orangtuanya untuk melakukan aktivitas di luar perkuliahan. Hmm, itu cuma kekhawatiran saja kok, Kak Tefi, hehehe. “Saya sering dilarang oleh kedua orangtua, entah itu karena rasa sayang atau rasa kehawatiran. Tapi yang jelas walaupun terus dilarang saya tetap sayang dan berbipikir positive thinking terhadap orang tua,” terangnya.

Uh, so sweet, berpelukan dong, Kak sama orangtuanya, ala-ala Teletubies gitu, hehehe. Eh, sobat biem ada pesan penutup nih dari Tefi, simak yuk.

“Semoga saja bagi teman-teman yang saat ini masih dilarang oleh kedua orangtuanya, kita harus tetap baik dan terus positive thinking karena saya yakin di balik keterlarangan itu ada hikmah tersendirinya,” tutupnya.

Bener banget nih, Sob, apa kata Tefi. Selalu berfikir positive thinking deh, jangan pernah marah ataupun merasa aktifitas terhambat karena seperti pembahasan di atas kalau kasih orangtua sepanjang masa. (Juanda/ Dion)

Editor : Happy Hawra

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Back to top button