Film & MusikHiburan

Tiga Musisi Ini Persembahkan Lagu ‘I Don’t Mind’ untuk Netizen yang Hobi Nyinyir

biem.co — Tiga musisi Indonesia ternama baru saja mengeluarkan single terbaru berjudul ‘I Don’t Mind’, pada Jumat (03/08). Mereka adalah Vidi Aldiano, Sheryl Sheinafia, dan Jevin Julian.

‘I Don’t Mind’ ini ditulis langsung oleh ketiganya dengan mengusung electronic pop music yang dibuat oleh Jevin sebagai seorang Music Director.

Semalam, ketiganya pun membawakan lagu tersebut secara live di televisi untuk pertama kalinya dalam acara Tonight Show.

Dikatakan Jevin, keikutsertaannya dalam proyek ‘I Don’t Mind’ ini lantaran ia diajak berkolaborasi oleh Vidi Aldiano.

“Sebenernya Vidi udah sering ngajakin workshop, tapi nggak pernah ketemu waktunya. Ketemunya ya di ‘I Don’t Mind’ ini, ternyata sama Sheryl juga,” ujarnya.

Sementara itu, Vidi mengaku bahwa ia menggagas kolaborasi ini karena di akhir tahun 2018 ini dirinya memiliki sebuah proyek album keempat untuk merayakan 10 tahun ia berkarya di dunia musik.

“Tema besarnya adalah kolaborasi bersama beberapa musisi. Dan mereka berdua ini adalah kolabolator pertama gue yang masuk ke album gue yang keempat,” katanya.

Meski begitu, Vidi menegaskan bahwa ‘I Don’t Mind’ bukan hanya menjadi proyek dirinya saja, melainkan proyek bersama.

“Nggak ada (red: featuring). Gue yang menggagas aja. Tapi gue selalu bilang, ini proyek kita bertiga. Jadi ini bisa masuk album siapapun,” terangnya.

Sebagai satu-satunya perempuan yang juga pada single sebelumnya sempat membuat kolaborasi bersama, Sheryl mengaku senang bisa ikut terlibat dalam proyek bersama Vidi dan Jevin.

“Buat aku seru aja. Karena aku hobi berkolaborasi. Kalau kemarin, kan, ‘Sweet Talk’ sebenernya lagu yang udah jadi, aku bawa ke Rizky dan Chandra. Nah, kalau ini tuh bener-bener kita workshop bertiga. Jadi kayak bener bener bayi kita bersama gitu,” ungkap pemain film Galih dan Ratna tersebut.

Diungkapkan Sheryl, kesulitan mereka dalam menulis bersama ini adalah perihal waktu. Sementara untuk tema besar sendiri, sedari awal mereka telah sepakat ingin mengangkat seputar netizen yang kerap kali “nyinyir” di media sosial.

Tak bisa dipungkiri, bahwa belakangan ini, hal sekecil apapun mampu menarik komentar banyak orang. Bahkan tak sedikit dari mereka yang membuat akun palsu di media sosial hanya untuk menghujat. Keresahan akan hal itu pun kemudian mereka tuangkan dalam lagu ‘I Don’t Mind’.

“Iya, di ‘I Don’t Mind’ ini, kita mewakili perasaan orang yang suka dijulidin sama orang di sekitar mereka atau sama netizen. Gak harus public figure aja sih, public figure juga kan netizen,” ungkap Sheryl.

Di hari pertama rilis, ‘I Don’t Mind’ telah diputar di banyak radio. Yang menjadi menarik, lagu ini ternyata tak hanya diputar di Indonesia saja, melainkan di beberapa negara lainnya juga.

“Iya, jadi hari ini ternyata nggak cuma di Indonesia aja. Ternyata diputer juga di Thailand, Malaysia, Singapura, Filipina, Vietnam, bahkan sampai Denmark dan Hongkong. Seneng banget,” ucap Vidi.

Saat ini, video lirik ‘I Don’t Mind’ sudah dirilis di channel YouTube milik Vidi Aldiano. Terpantau biem.co, hingga Sabtu (04/08), video tersebut telah ditonton oleh 55.271 orang. Lagu ini mendapat banyak respon positif dari para pendengar.

Nah, bagi Sobat biem yang ingin mendengarkan lagu I Don’t Mind, lagu ini sudah tersedia di berbagai platform music digital. (HH)

Editor : Redaksi

Related Articles

Berikan Komentar