Kabar

Brand Lokal MACACA Hadir di Gelaran Banten Indie Clothing

KOTA SERANG, biem.co – Mengawali karirnya sebagai designer dan supervisor di salah satu brand clothing ternama di Provinsi Banten, Yussep Bachtiar atau pria yang kerap disapa Chou kini sukses mendirikan MACACA sebagai salah satu brand lokal ternama di Banten. Kini, MACACA juga hadir di event clothing terbesar di Banten, yakni Banten Indie Clothing.

“MACACA berdiri, terutama gue, pengen lebih mandiri dan eksplor lagi. Karena basic gue di design, terus gue coba buat konsep sendiri dan alhamdulillah sampai saat ini MACACA masih berdiri,” ujar Chou saat diwawancarai biem.co.

Chou menuturkan, brand MACACA yang baru dilaunching pada tahun 2017 lalu tersebut sudah beberapa kali mengikuti event-event clothing di Banten, Bogor, serta Jakarta.

“Kalau untuk brand MACACA itu saat penamaan memang nggak ada makna khususnya, tapi alhamdulillah respon masyarakat terhadap brand kami itu baik, terutama di Banten. Karena MACACA sendiri lahirnya di Banten,” ucapnya.

Ingin coba buat konsep yang beda dengan brand clothing lain, Chou mengatakan MACACA terlahir dengan banyak artikel (design baju), dan tidak ada yang best seller ditambah kuantitas yang diproduksi untuk satu artikel tidak banyak.

Chou menuturkan bahwa dirinya ingin membuat MACACA tersebut menjadi brand yang universal untuk menjangkau semua kalangan.

“MACACA itu lebih banyak lahir di artikel, kuantiti dikit juga bukan berarti limited edition tapi karena gue basic di design, jadi gue bikin yang gue hobi dan market juga mau, yaudah gue aplikasiin di MACACA. Karena target universal, jadi MACACA ini bener-bener market banget lah,” paparnya.

Untuk kualitas, lanjut Chou, ia masih terus mendorong MACACA untuk mengedepankan kualitas dari segala unsur.

“Ini masih kita terus coba cek dan kita terus up untuk kualitas sendiri dari segi sablon, jaitan, karena kita juga mengedepankan kualitas,” jelasnya.

“Sekarang kita lagi ngejar progres supaya bukan masyarakat lokal aja yang pakai MACACA tapi masyarakat di luar Banten juga pakai. Strateginya karena kita nggak punya store di luar Jawa atau di luar kota, itu kita main di online. Sebagus mungkin kita kemas untuk menarik masyarakat luar. Bahkan database gue dari online mencatat untuk tahun ini alhamdulillah sampe ada ke Kalimantan, Batam, Bali, khususnya untuk pemesanan dari Sulawesi banyak banget,” imbuhnya.

Dirinya menyebutkan, untuk MACACA sendiri sudah mempunyai dua store di daerah Pandeglang Banten serta di Pekansari, Bogor, dengan konsep mini store.

“Kita berkeinginan kedepannya untuk bekerja sama dengan reseller yang ada di Pulau Jawa untuk memasarkan produk MACACA,” tutupnya. (Iqbal/red)

Editor : Happy Hawra

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Berikan Komentar