Kabar

BTS Meal Picu Kerumunan, Satgas Covid-19 Kota Serang Tutup Sementara McDonald’s

KOTA SERANG, biem.co – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mendatangi salah satu restoran Fast Food McDonald’s (McD) yang berlamat di Jl. Trip Jamaksari No.8, Ciceri, Sumurpecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, lantaran telah menimbulkan kerumunan massa.

Terpantau oleh biem.co, terjadinya kerumunan massa tersebut disebabkan pasca di-launchingnya menu BTS Meal, kolaborasi antara McDonald’s dan boyband BTS.

Melihat kerumunan tersebut, Satgas Covid-9 Kota Serang yang lokasi sekretariatnya bersebrangan dengan McDonald’s, langsung mendatangi dan meminta manajer restoran untuk menghentikan sementara aktivitasnya.

“Saat melaksanakan rapat, kami melihat ada kerumunan di situ (red: McDonald’s), sontak langsung kami datangi dan meminta untuk segera dihentikan pemesanan produk tersebut, karena  telah menyebabkan kerumunan massa,” ujar Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kota Serang, Hari Pamungkas, Rabu (09/06/2021).

Setelah dihentikan aktivitas pemesanan, ia yang ditemani babinsa dan babinkamtibmas langsung berdiskusi dengan manajer restoran, guna menyepakati solusi bersama, agar tidak terjadi kerumunan.

“Kami berdiskusi, akhirnya disepakati untuk sementara aktivitas McDonald’s ditutup. Dan selanjutnya semua aktivitas pemesanan (BTS Meal) hanya bisa dilakukan secara online melalui layanan pesan antar dan aplikasi kurir, namun tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan),” jelasnya.

Sementara itu, salah satu pelanggan yang mengaku Army (fans BTS), Indah harus kembali pulang setelah lama mengantre. “Padahal sudah macet-macetan, tadi membludak banget. Saya ingin banget bisa beli itu produk di jam awal launchingnya ini, tapi ya mau gimana lagi tidak sesuai harapan, dan saya harus mengalah,” katanya.

Saat ditanya apakah tidak takut terpapar Covid-19 ketika ikut berkerumun, ia menjawab “Ya takut sih makanya ini pake masker. Tapi gimana yah, namanya juga penasaran dan pengen banget sama produk itu,” pungkasnya. (iy)

Editor : Redaksi

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button