Film & Musik

Rinni Wulandari Ajak Mencintai Diri Sendiri

biem.co – Usai memperkenalkan dua single di tahun 2020 ini, Rinni Wulandari kembali lagi dengan merilis single ketiga berjudul Feel Good. Lagu ini memiliki nuansa R&B yang kental dan terkesan santai. Meski begitu, single tersebut punya pesan mendalam yang terinspirasi dari pengalaman Rinni pribadi, lho, Sobat biem.

Lewat lagu Feel Good, istri dari Jevin Julian ini berharap bisa merangkul orang-orang yang cenderung pada kekurangan. Seperti sering menyalahkan diri jika mengalami kegagalan. Padahal menurutnya, diri sendiri harus tetap diberikan apresiasi atas apa pun yang terjadi.

“Kita harus tetap mencintai diri kita apa adanya dan harus bangga dengan segala kelebihan dan kekurangan kita,” kata Rinni, dalam keterangan yang diterima biem.co, Jumat (12/6/2020).

Ternyata ada fakta unik yang perlu Sobat biem ketahui, nih, di balik proses kreatif pembuatan lagu ini. Ide untuk single Feel Good ini rupanya muncul di kepala Rinni ketika ia sedang menyusui sang buah hati, Nord. Lalu ia merekamnya sementara melalui voice note.

“Kejadian kayak gini tuh sering banget. Jadi menyusui Nord itu sama aja seperti mencari inspirasi buatku,” cerita Rinni.

Sementara itu, soal pengerjaan lagu, mantan jebolan ajang pencarian bakat ini melibatkan banyak teman-teman terdekatnya. Ia sendiri menciptakan melodi dengan dibantu Neonomora dalam penulisan liriknya. Eh, peran sang suami juga tak ketinggalan, lho. Jevin Julian turut menjadi produser bersama dengan Rafael Yafta. Ada juga Housman Pranoto yang ikut mengisi drum, juga Gamaliel Tapiheru yang bertindak sebagai pengarah vokal.

Nah, dengan pesan untuk mencintai diri sendiri, Rinni ingin lagu ini bisa menaikkan rasa percaya diri banyak orang, sehingga mereka akan bisa lebih menghargai diri sendiri.  Tapi lebih dari itu, ia pun ingin semua orang bisa memaafkan segala kesalahan di masa lalu, menjadi yang lebih baik, dan bangga akan dirinya dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada. Ia pun berharap, pendengar dari lagu ini bisa menerima pesan yang ingin disampaikan dan dapat memotivasi diri mereka ke depannya.

“Semoga pendengar  dari lagu ini bisa menerima pesan dan dapat bermanfaat untuk terus memotivasi diri mereka ke depannya,” pungkasnya.

Lagu Feel Good milik Rinni Wulandari ini sudah bisa kalian dengarkan di seluruh kanal musik digital, lho Yuk, lebih mencintai diri sendiri. (hh)

Editor : Redaksi

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button