HiburanWisata & Kuliner

Pasar Seni Ancol Manjakan Para Penikmat Seni

JAKARTAbiem.co — Indonesia selain terkenal dengan negeri yang kaya, juga terkenal dengan manusianya yang kreatif, sehingga banyak manusia di Indonesia berperan aktif menjadi seniman. Seniman yang kita ketahui dalam lingkup kecilnya ialah mereka yang membuat apapun menjadi sebuah keindahan. Indonesia sendiri juga sangat mengapresiasikan perkembangan seni di negeri ini, banyak kesenian yang kita kenal di Indonesia, antara lain; seni sastra, seni rupa, seni musik, seni tari, seni teater dan sebagainya.

Terlihat dari kalangan tua hingga muda, sudah banyak seniman-seniman yang lahir dari Indonesia, bahkan mampu membawa nama kesenian Indonesia ke manca negara. Tak hanya itu, para penikmat kesenian di Indonesia ini juga tak terhitung, beberapa dari mereka mungkin hanya bisa menjadi penikmat suatu keindahan saja. Mereka yang mungkin tinggal di Jakarta merasa sulit menemukan hasil kreatifitas para seniman.

Tempat ini cukup merekomendasikan kalian-kalian yang ingin menikmati kesenian, khususnya seni rupa. Pasar Seni Ancol, yang pastinya terletak di kawasan kompleks Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara ini selalu menawarkan beragam kesenian. Tempat yang memiliki 110 kios seni ini akan memanjakan kalian para penikmat seni.

Tak hanya penjualan hasil-hasil kerajinan, namun juga memamerkan karya seni serta pementasan kesenian. Pasar yang sudah diresmikan pada 1975 oleh Gubernur Ali Sadikin ini, setiap Sabtu malam dan Minggu malam juga menyelenggarakan Night Art Market.

Sudah lebih dari 70 seniman yang berkarya di tempat ini, sekaligus mereka memajang dan menjual karya-karya seni. Buat kamu para penikmat seni rupa, seni musik atau tukang narsis, tempat ini cocok buat kamu. Suasana lokasinya juga sejuk, gak kebayang di Jakarta masih ada tempat sesejuk ini, banyak pohon-pohon besar di beberapa kios, ada area pementasan yang membuat kita merasa sedang menikmati forest party ala-ala luar negeri gitu, tuh. Hehehe. Dan gak kalah menarik juga buat kamu yang hobi hunting foto, tempat ini juga mampu memberikan efek keindahan untuk yang ingin narsis.

Untuk bisa menikmati seluruh area Pasar Seni Ancol ini, tidak dipungut biaya apapun, karena biaya masuk Ancol sudah termasuk biaya keliling seluruh kawasan Taman Impian Jaya Ancol, termasuk Pasar Seni Ancol ini. Jadi gimana? Buat kamu yang belum pernah, penasaran dong. Fasilitas di sana juga lengkap, ada toilet pastinya, musholah, kafetaria yang mau nongkrong-nongkrong sambil ngopi, dan sebagainya. Yang masih bingung cari referensi tempat bagus di Jakarta, ke Pasar Seni Ancol aja. Tapi jaga mata dan dompetmu, ya. Karena takut gak bisa nahan untuk ngeborong souvenir-souvenir, hehehe. (uti)

Editor : Andri Firmansyah

Related Articles

Berikan Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *