Film & MusikHiburan

Anji Rilis Lagu Terbaru ‘Menunggu Kamu’

biem.co – Anji Manji, salah satu penyanyi yang lagu-lagunya selalu menjadi hits musik di Indonesia kembali merilis single terbarunya. Setelah lagu ‘DIA’ dan ‘Bidadari Tak Bersayap’, kini Anji meluncurkan lagu berjudul ‘Menunggu Kamu’.

Diketahui, bahwa ‘Menunggu Kamu’ adalah lagu pertama yang ditulis Anji untuk kebutuhan Original Soundtrack (OST) sebuah film. Anji benar-benar menulis sendiri lagunya berdasarkan cerita dari film yang akan segera tayang pada bulan April mendatang, yakni Jelita Sejuba, film yang diperankan oleh Putri Marino dan Wafda Saifan Lubis.

Music video ‘Menunggu Kamu’ pun telah dipublikasikan lewat channel YouTobe MyMusic Records pada Rabu (07/03). Berdasarkan pantauan biem.co, hingga Kamis (08/03), video tersebut telah ditonton oleh 81.968 orang, dan menjadi Trending ke 25 di YouTobe. Anji sendiri juga memposting Music Video ‘Menunggu Kamu’ dalam versi karaokenya beberapa jam yang lalu.

Lagu tersebut nyatanya diambil dari sudut pandang seorang wanita yang menjadi istri dari seorang tentara yang divisualkan dalam film Jelita Sejuba. Tentang bagaimana seorang wanita melewati masa-masa kesendiriannya dalam penantian menunggu suaminya yang sedang berjuang mengabdi negara.

Seperti ini penggalan lirik lagunya:

“Lihat aku sayang, yang sudah berjuang. Menunggumu datang, menjemputmu pulang.
Ingat slalu sayang, hatiku kau genggam. Aku tak kan pergi, menunggu kamu di sini. Tetap di sini.”

Lewat akun Instagramnya di @duniamanji, Anji mengungkapkan bagaimana proses kreatif dirinya menuliskan lagu tersebut.

“Liriknya tentang keteguhan hati, yang tidak juga beranjak walau seringkali dihajar jarak. Saya yakin banyak orang mengalami hal ini, terutama Wanita. Ya…, memang saya menulis lagu ini dari sudut pandang Wanita, yang jadi pemeran utama dalam @film_jelitasejuba,” ujarnya.

Lalu video klipnya, lanjut Manji, ia memilih menawarkan keindahan Natuna. Sebuah pulau yang masih sepi dan syahdu dengan ritme hidup yang tidak ngebut. Sebuah pulau yang sebenarnya tidak jauh, katanya, tapi masih jarang disentuh.

“Di video klip yang saya Sutradarai ini, saya tidak melukiskan kegemerlapan kota tapi memperlihatkan keanggunan Indonesia yang diwakili oleh Pulau Natuna.semoga teman-teman suatu hari bisa menginjakkan kaki ke sana,” ungkap Manji.

Lirik dan video yang disuguhkan Anji tentu mengundang perasaan yang mendalam bagi para pendengarnya, terutama perempuan. Banyak dari warganet yang mengungkapkan perasannya lewat kolom komentar di akun Instagram Anji, usai mereka mendengar lagu tersebut.

“@duniamanji Kak… pertama denger lagu ini aku langsung sedih karna calon suamiku tentara dan lagi satgas di ambon juga… tapi liriknya bisa menguatkan aku untuk ttp nunggu dia sampai semua menjadi indah.. thx kak @duniamanji ini sangat mewakili hatiku dan wanita lain yang sedang menanti pasangannya,” tulis ditaawws.

“Bkn lagunya aja yg bikin baper, eh pemandangannya juga. Jdi kangen natuna,” tulis ronaldosinurat17.

 “Yaa Allah Mas @duniamanji aku mbrebes mili nonton vclipnya… syairnya ngena bgt… NATUNA nya juga… aaaaaaaarrggghhhh Cinta Gue Ketinggalan Di Natuna #bukanjudulfilm,” tulis renata_mp.

“Maaannji… lagu nya bikin potek-potek hati,” tulis lestari3991

“Baru denger sepenggalan lagu sedikit2… kalau karya d’buat dr hati.. tetep sampe d’hati… bikin meweeekk…”  tulis maryaerdianty.

“Tuhan terimakasih sudah lahirkan anji di Indonesia eakkkkk,” tulis eltiastrawinanda.

Bagaimana, sih, syahdunya lagu dan Music Video ‘Menunggu Kamu’ dari Anji ini? Sobat biem bisa mendengarnya di sini.

“Semoga Teman-teman suka lagunya. Semoga lagunya bisa menggerayangi perasaanmu,” tulis Anji.

Selamat mendengarkan dan menikmati lagu indah dari Anji ini, Sobat biem. (HH)

Editor : Redaksi

Related Articles

Berikan Komentar