TeknologiTutorial

Segera! Instagram Akan Rilis Fitur ‘Bokeh’ di Stories

biem.co – Jejaring sosial Instagram, diketahui sedang menggarap fitur terbaru untuk disematkan pada Instagram Stories. Saat ini, terdapat enam fitur yang tersedia di Stories, yaitu ‘Type’, ‘Live’, ‘Normal’, ‘Boomerang’, ‘Superzoom’, ‘Rewind’, dan ‘Handsfree’. Semua fitur tersebut tentu punya kegunaan yang berbeda.

Disebut-sebut, Instagram akan menambahkan fitur efek blur atau yang disebut dengan ‘bokeh’ di platform mereka. Fitur tersebut bisa menghasilkan tingkat ketajaman fokus yang mendalam pada foto yang diambil. Sobat biem pasti tahu bahwa efek ‘bokeh’ tidak hanya tersedia pada kamera DSLR saja, beberapa smartphone terbaru pun sudah mendukung fasilitas apik tersebut.

Instagram Potrait Mode
                                                                        Instagram Potrait Mode (Foto: Android Headlines).

Berdasarkan gambar yang beredar, fitur ‘bokeh’ akan disematkan dengan mode ‘Portrait’ yang berada di antara fitur ‘Live’ dan fitur ‘Reverse’ atau yang dikenal dengan ‘Rewind’. Melansir Android Headlines, kemungkinan fitur ‘bokeh’ ini akan muncul segera setelah file yang berkaitan dengan fitur ‘Call’ dan ‘Video Call’ di Instagram selesai.

Fitur ini tentu akan memicu minat sejumlah besar pengguna. Seperti yang diungkapkan Fauziah saat diwawancarai biem.co. Menurutnya, adanya fitur ‘bokeh’ pada Stories akan menambah keseruan bagi orang-orang yang gemar melakukan selfie. “Kalo aku, sih, biasa aja. Cuma kalo ada ya dipake. Hahaha,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Silvi Addini. “Kayaknya seru, jadi kayak fotografi gitu. Pasti banyak anak hits jaman sekarang bakal ngerasa difasilitasi buat makin hits,” ungkapnya.

Akan tetapi, belum ada kepastian kapan fitur tersebut akan dirilis. Jadi, tunggu saja, ya, Sobat biem! (HH)

Editor : Redaksi

Related Articles

Berikan Komentar