Film & MusikHiburan

Kartun Captain Tsubasa Muncul Kembali dengan Versi Baru

“Ayo lihat semua kapten kita datang, seluruh penjuru kota, puji kehebatannya.”

biem.co Sobat biem tentu sudah tidak asing, dong, dengan potongan kalimat dari jingle di atas? Yups, ini jingle pembuka dari tayangan kartun anime “Captain Tsubasa”—yang biasanya itu nongolnya sore-sore sehabis kita disuruh mandi sama Ibu.

Tapi, kita nggak akan membahas tentang jingle-nya, loh, Sob. Tapi, ini ada kabar baik kalau kartun anime ini sudah tayang kembali dengan versi baru pada 3 April lalu. Wah, bagi anak 90-an, judulnya nostalgia nih, hehehe.

Desas-desus kembalinya tayangan Captain Tsubasa versi terbaru sudah terdengar dari akhir tahun lalu. Akan tetapi, stasiun televisi di Indonesia belum ada yang menayangkannya. Kabarnya, kartun anime ini ditayangkan kembali untuk menyambut gelaran Piala Dunia 2018 di Rusia, loh.

Dari berbagai kabar di situs media online yang dirangkum biem.co, serial yang disutradarai oleh Toshiyuki Kato dan diilustrasikan Hajime Watanabe ini memiliki kualitas gambar animasi yang lebih bagus serta alur cerita yang lebih modern. Selain itu, dua tokoh mega bintang Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi juga terlibat dalam cerita Tsubasa—yang ikut serta dalam perhelatan Piala Dunia 2018 ini.

Meskipun tidak tayang di Indonesia, kartun anime ini sudah beredar di channel Youtube, loh, Sob. Baydewey, bagaimana, ya, respon dari penikmat kartun anime, setelah Captain Tsubasa tayang kembali?

Seperti Muhammad Gaung yang mengaku senang dengan adanya tayangan Captain Tsubasa hadir kembali, meskipun ia sendiri tidak begitu update tentang informasi beritanya. “Bagus dan sekaligus nostalgia juga sama tendangan jarak jauhnya, sejauh aku sama kamu, hahaha,” ucap warga Taman Cimuncang Indah ini.

Waduh, Abang bisa saja, nih, gombalannya, pasti mau minta disawer, nih. “Pasti serial Captain Tsubasa rame dan seru, karena ngegiring bola dari tengah ke kotak pinaltinya saja sampai tujuh episode, bahkan lebih,” terangnya.

Benar banget tuh, Sob. Coba kalau diingat-ingat kembali, ngapain, ya, Tsubasa larinya sejauh itu? Padahal, jarak normal dari tengah lapangan sampai ke kotak pinalti, kira-kira bisa dihitung 30 meteran, kok bisa sampai tujuh episode. Kayaknya, Tsubasa larinya muter lewat jalur Nagrek atau jalur Pantura, hehehe.

Kata Gaung, dirinya suka kangen dengan tendangan-tendangannya. Wah, iya banyak banget tuh macem-macemnya kayak tendangan elang, tendangan halilintar, tendangan Ibu Kost, hehehe.

Ada lagi tendangan gabungan Tsubasa sama Misaki atau Tsubasa dengan Hyuga. Kok, Tsubasa ganti-ganti pasangan yak? Apa nggak takut di bilang playboy atau pelakor, gitu, hehehe.

Nah, berbeda dengan Muhammad Radya yang tahu dengan anime ini, tapi tidak telalu menyimak secara detail seperti Gaung. “Lupa, terakhir gue nonton waktu awal masuk SMP,” ungkap cowok kelahiran Serang, 16 Oktober 2001 ini.

Menurutnya, Captain Tsubasa versi baru agak terlihat aneh. “Detail alur ceritanya kurang menarik saja. Ya, paling yang gue suka kesetiakawannya tinggi,” jelas siswa kelas 10 IPA di SMAN 2 Kota Serang ini. Yups, dalam ceritanya pun Tsubasa memiliki rasa kesetiawanan yang tinggi. Jangankan itu, bola saja dianggap teman, loh.

Selain itu, Tsubasa seringkali memberikan motivasi kala semangat rekan-rekannya terpuruk. Kira-kira, Tsubasa bisa ngasih motivasi cinta sama kehidupan, nggak, ya? Siapa tahu waktu Tsubasa pensiun, dia bikin channel Youtube, isinya seminar motivasi, hahaha. (Dion)

Editor : Happy Hawra

Related Articles

Berikan Komentar