BudayaHiburan

Karir Entertaiment Masa Lampau Mengesankan, Selepas Itu?

biem.co – Melihat artis atau public figure yang wara-wiri di layar kaca, layar lebar maupun streaming youtube, terkadang kita suka ngiler ingin menjadi mereka. Maka dari itu, nggak sedikit yang ingin jadi entertainer apapun itu macamnya, apa sobat salah satunya?

Hm, siapa yang ingin jadi artis atau entertainer? Hayo, angkat kaki, eh, angkat tangan dong. Mungkin seperti Citra Dewi, salah satunya yang mengaku jaman kecil hingga remaja berambisi jadi entertainer.

Katanya sih ingin eksis dan dikenal banyak orang. Wah, kalau ingin eksis, jalannya bukan jadi entertainer tapi kartu provider, hehehe.

Diaku Icha, sapaan akrabnya ini, pernah menjadi juara favorit lomba modeling TK Islamic Center. Pasti jaman lucu-lucunya kayak gempi dulu ya. Tapi, kini dirinya bersyukur yang saat ini fokus menjadi dokter meskipun masih ada keinginan menjadi entertainer.

Senada seperti Icha, Ivan Setiawan, mantan dancer Agnez Mo ini pun mengaku jaman dulu sangatlah berambisi menjadi entertainer. “Karena saya rasa punya kemampuan yang patut dibanggakan dan kembangkan di entertainment industry. Saya merasa saya bisa nyanyi jadi ingin sekali ikut-ikut audisi ajang pencarian bakat dan jadi penyanyi besar di Indonesia,” ujarnya.

Kemudian, lanjutnya, juga punya kemampuan dance yang menurut saya sayang kalau tidak dikembangkan. “Saya rasa ini kayak kemampuan yang dititipkan Tuhan untuk bisa lebih dikembangkan lagi,” terangnya. Tiba-tiba komentar Ivan sangatlah lurus, Sob. Kayaknya perlu disiapkan backsound ‘Hmmm…’ Nisya Sabyan yang satu jam nih, hehehe.

Katanya, untuk menyanyi sering mengisi di acara pensi semasa SMP dan SMA. ”Tapi, kalau untuk kemampuan dance saya nggak pernah bilang atau unjukin ke teman-teman saya, karena di tempat yang tepatnya di Serang sepertinya cowok nge-dance itu anggapanya miring saja gitu, berasa cowok aneh,” paparnya.

Baydewey, nggak semua apa yang dilakukan itu buruk ya, Sob, apalagi berkaitan dengan seni ataupun basic orang yang dilakukan adalah hal positif. Duh, apalagi men-judge kayak netijen-netijen budiman yang selalu berkomentar negative di social media.

Diakui Ivan, sejauh ini bersyukur karena impian sudah tercapai, karena saya adalah salah satu orang yang menganggumi sosok Agnez Mo. “Dan berharap suatu saat nanti bisa tampil bersama dia dalam bentuk apapun, dan taraaaaaa!!! Gue satu panggung ama diaaa dan jadi dancer-nya dia, ya sudah puas,” ungkapnya.

Wah, komentarnya bikin terkejut nih Ivan. Sudah kayak judul berita yang clickbait, hahaha. Saat ini dirinya pun memfokuskan diri di profesi kantoran serta melanjutkan jenjang pendidikan S2 loh di Jakarta.

Wih, mantul sob, mantap betul. Ia pun, katanya, masih ada keinginan loh kembali terjun di industri hiburan meskipun tidak seambisi masa remajanya. Dan, Ivan pun hanya penikmat saja sekaligus saat ini sambilan menjadi manajer talent di komunitas StandUp Indo Serang.

Nah, Icha dan Ivan merupakan salah satu contoh positif dalam gigihnya mengejar mimpi loh. Sekeras apapun yang sobat biem lakukan hasilnya nggak mengkhianati usaha kok.

Tetap semangat sobat biem yang berusaha keras mengejar mimpinya. Jangan lupa bersyukur dan berdoa dong ya. (Dion)

Editor : Muhammad Iqwa Mu'tashim Billah

Related Articles

Berikan Komentar