Teknologi

Samsung Galaxy M20, Smartphone ‘Kejutan’ dari Samsung

biem.co – Sudah jadi hal biasa jika Xiaomi ataupun sub-brand Xiaomi mengeluarkan smartphone murah namun dengan spesifikasi yang tinggi. Sudah jadi hal biasa juga jika smartphone Samsung memiliki harga yang cenderung mahal. Nah, apa jadinya kalau Samsung ngeluarin smartphone spesifikasi tinggi dengan harga terjangkau? Pasti menarik, ya, Sob.

Tapi, apa mungkin Samsung ngerilis hp kayak gitu? Jawabannya, mungkin, kok. Malahan hpnya udah rilis secara resmi di India. Namanya Samsung Galaxy M20. Gimana spesifikasi dari hp itu? Yuk kita bahas.

Di bagian otaknya, Samsung membeli Galaxy M2 dengan Exynos 7904 Octa Core. Pilihan RAM nya ada dua, ada RAM 3 GB dan 4 GB. Varian RAM 3 GB disandingkan dengan memori internal 32 GB. Sementara varian RAM 4 GB memakai memori internal 64 GB. Tapi tentu harganya juga beda, ya, Bro.

Source: samsung.com

Nah, buat kamu yang hobi motret. M20 ini udah dibekali kamera belakang 13 MP F1.9 + 5 MP. Dual Camera ya. Jadi bisa bokeh-bokehan. Yang hobi selfie, M20 udah dibekali kamera depan 8 MP.

Source: samsung.com

Yang lebih gak biasa lagi ada di bagian baterenya, nih. Dikasih 5000 mAh. Ditambah juga udah dikasih fast charging. Jadi kamu gak perlu menunggu terlalu lama buat ngecas hpnya. Gak kayak nunggu kepastian dari dia. Hehe

Source: samsung.com

Selain itu, di bagian layar Samsung udah ngasih bentang layar 6,3 inchi dengan resolusi Full HD. Udah jernih lah, ya. Untuk pertama kalinya, Samsung akhirnya pakai notch alias poni di smartphone besutannya. Padahal sebelumnya Samsung “ngeledek” brand sebelah yang pake poni, ya. Kok malah ikut-ikutan, sih. Hehe. Bentuk notch-nya agak beda sih. Bentuk notch Samsung ini lebih mirip punya Oppo ataupun Realme yang mirip tetesan air. Sebetulnya hal ini bisa jadi hal positif buat kamu penyuka layar poni. Tapi bisa jadi hal negatif juga sih bagi yang gak suka. Kalau kamu termasuk yang mana, nih?

Sistem operasi yang ditanam di Galaxy M20 bukan yang paling baru untuk saat ini alias masih Android Oreo dibalut dengan Samsung Experience 9.5.

Source: samsung.com

Nah, bagian terakhir yang kita bahas adalah harganya. Untuk harga di Indonesia belum diumumkan, ya. Tapi Samsung udah ngerilis hp ini secara resmi di India yang kalau dirupiahkan sekitar 2,1 juta untuk RAM 3 GB + 32 GB dan sekitar 2,5 juta untuk RAM 4 GB +  64 GB. Buat brand sebesar Samsung, harga ini memang menggiurkan banget, ya? Mudah-mudahan aja harga di Indonesia bisa sama atau kalau bisa lebih murah, deh. Untuk keamanan, telah tersedia juga fingerprint di bagian belakang.

Source: samsung.com

Kesimpulannya, berarti ada 3 kejutan nih yang Samsung kasih di Galaxy M20 ini. Pertama baterainya yang segede badak. Kedua notch-nya. Dan yang ketiga juga paling utama tentu harganya.

Oke, Sob. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi kamu, ya. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini. (MIMB)

Editor : Redaksi

Berikan Komentar