Kabar

‘Stand Up Comedy Tour Reborn’ Sukses Hibur Warga Serang

KOTA SERANG, biem.co Stand Up Comedy Tour Reborn yang menyajikan penampilan Bintang Bete, Popon Kerok, dan Arif Brata baru saja digelar di Kota Serang, Sabtu (09/02). Diselenggarakan di Concept Bistro, para komika yang tampil berhasil menghibur puluhan penonton.

Dimulai pukul 14.00 WIB, tur Reborn dibuka oleh para komika Stand Up Indo Serang. Sebanyak dua komika lokal berhasil membuka acara itu. Mereka adalah Dionisius Bemby dan Pandu Pangestu.

Keduanya mengaku senang dan bangga bisa dipercaya menjadi opener lokal untuk mengisi tur stand up comedy yang di dalamnya merupakan para juara SUCI 8.

“Senang banget karena kapan lagi jadi pembuka stand up nasional, walaupun sebelumnya sudah pernah juga. Lihat mereka sebagai juara SUCI 8, kayak berangan-angan kapan ya gue bisa setara sama mereka,” ujar Bemby.

“Pengalaman yang sangat berharga selama karier saya stand up comedy. Semoga dari jadi opener, karier saya kedepannya bisa mengikuti komika-komika yang sudah punya nama di nasional,” demikian diungkapkan Ketua Stand Up Indo Serang, Pandu.

Usai dihibur komika-komika lokal Serang, giliran para penampil utama tur Reborn unjuk gigi. Tentu saja artis yang tergabung dalam manajemen Komtung TV tersebut menjadi komika yang paling ditunggu-tunggu saat itu.

Hal itu terbukti, ketika Arif Brata naik ke atas panggung sebagai komika pertama, para penonton menyambut dengan tepuk tangan sangat meriah. Penampilan Arif langsung memanaskan suasana Concept Bistro siang itu. Ia mampu menghibur penonton lewat materi-materi yang disampaikannya.

stand up comedy tour reborn
(Foto: Happy/biem.co).

Menyusul kemudian penampilan Popon Kerok yang tak kalah menghibur. Mengenakan kaos putih bertuliskan #PrayForSelatSunda, juara 1 SUCI 8 itu membicarakan banyak hal, mulai dari keresahannya akan perilaku LGBT hingga persoalan dirinya yang belum pernah berpacaran selama 28 tahun.

Lalu, Bintang Bete tampil sebagai penutup. Sama seperti penampil lainnya, pemeran film Comic 8 tersebut juga mampu menghibur puluhan penonton.

Ditemui biem.co usai acara, ketiga komika utama itu mengaku senang dan mengapresiasi para penonton tur Reborn yang sangat antusias akan penampilan mereka.

“Antusias teman-teman komunitas menyambut kita itu baik, yang nonton juga enak karena tempatnya juga lebih intim, lebih dekat dengan penonton, jadi lebih fokus nontonnya,” kata Arif Brata yang baru pertama kali singgah di Kota Serang ini.

“Ternyata Serang tidak semacet yang saya bayangkan,” imbuhnya.

Hal serupa dirasakan oleh Popon Kerok dan Bintang Bete. Popon sendiri menyebut warga Serang memiliki respon yang positif terhadap dunia stand up comedy. Diakui Popon, kedatangannya tampil di Serang juga menjadi pengalaman pertama baginya.

“Ini pertama kali ke Serang. Enak, sih, pengen bisa balik lagi, main lagi,” ungkap Popon.

Sementara itu, Bintang Bete berharap langkah tur Reborn ini bisa membangkitkan gairah di komunitas-komunitas untuk terus aktif di dunia stand up comedy.

“Kita kasih kesempatan juga untuk komik daerah yang enggak pernah tampil di layar kaca untuk muncul dan menghasilkan bibit-bibit baru,” tandasnya.

stand up comedy tour reborn
(Foto: Happy/biem.co).

Stand Up Comedy Tour Reborn di Serang sendiri merupakan kota keempat yang disinggahi oleh ketiganya. Setelah ini, mereka akan mendatangi Kota Salatiga dan Semarang.

“Karena kita tergabung dalam satu manajemen, jadi kita bakal banyak kedepannya project bareng terus, sih. Walaupun enggak menutup kemungkinan masing-masing di antara kita bakal bikin show sendiri lagi. Kayak Bang Bintang pernah bikin (tur) spesial sendiri, mungkin Arif atau gua bakal bikin (tur) spesial sendiri juga,” pungkas Popon. (hh)

Editor : Redaksi

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Berikan Komentar