Film & Musik

Rapper Albe Siapkan Single Terbaru, Sekuel Lagu ‘Hajirocker’

biem.co – Setelah lama tidak merilis karya, rapper asal Kota Serang, Albe, kabarnya tengah menyiapkan single terbaru, lho. Lagu yang akan Albe luncurkan dalam waktu terdekat ini merupakan sekuel dari lagu Hajirocker yang dirilis tahun 2018 silam.

Lagu tersebut dipersembahkan Albe untuk salah satu pejabat instansi di Provinsi Banten yang telah memberikan inspirasi untuk dirinya pribadi. Orang itu adalah Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten yang juga eks Manager Perserang, Asep Mulya Hidayat atau yang juga dikenal dengan nama Hajirocker.

Disampaikan Albe, proses pengerjaan lagu baru tersebut telah sampai pada tahap akhir.

“Kurang lebih sih udah 75 persen, tinggal proses mastering aja,” ujarnya kepada biem.co, Senin (31/5/2021).

Single ini rupanya berjudul HRF yang ia dedikasikan untuk sebuah lembaga sosial kepemudaan yang bergerak di bidang sosial, budaya, seni, dan olahrga di Provinsi Banten bernama Hajirocker Foundation (HRF).

“Konsep materi lirik, saya yang bikin secara penuh. Lumayan, sih, hampir satu bulan buat dapet dan nyatu ama isi lagunya. Soalnya cari referensinya lumayan juga sih, harus banyak tanya sama Kak Haji, terus kepoin kegiatannya,” tutur Albe.

Seperti biasa, Albe selalu mengajak rekan mudanya untuk turut serta membawakan setiap lagu yang ia ciptakan. Kali ini, Albe memilih mengajak Rido, warga Ciruas, Kota Serang yang juga memiliki ketertatikan pada musik rap/hiphop.

“Kenapa mengajak Rido untuk mengisi verse di lagu ini? Untuk memotivasi dia, agar lebih percaya diri membuat karya di musik rap/hiphop. Selanjutnya walaupun gue enggak keren-keren amat, tapi niat untuk berbagi dan mengajak yang baru dan mau belajar kenapa enggak,” ungkapnya.

Rencananya, single HRF tersebut akan dirilis Juni 2021 mendatang, yang dapat dinikmati di Youtube dan seluruh layanan musik digital. (hh)

Editor : Redaksi

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button