Teknologi

Ini Cara Menangkal Kejahatan ‘Invite’ Tanpa Izin ke Grup Facebook yang Nggak Jelas

 

biem.co — Suka bete yang lebih mendekati "muak", nggak sih, ketika mendapat notofikasi dari Facebook, " Si Udin menambahkan Anda ke grup publik Persatuan Jomblo Minta Minggat ke Jupiter"? Yaps, beberapa bulan terakhir lagi marak kejahatan seperti itu di Facebook. Mungkin kamu adalah salah satu korbannya. 

 

Biar kamu nggak galau lagi, antara mau nge-block si pelaku invite sembarangan yang ternyata adalah sahabat dekatmu sendiri itu, berikut redaksi biem.co kasih bocoran tata cara menangkal serangan invite sembarangan ke grup nggak jelas di Facebook.

 

Eniwei, kamu harus tahu, Sobat, sekarang ini banyak banget script-script yang berfungsi untuk auto invite atau mengundang otomatis Facebook kita ke grup tertentu. Yang parahnya lagi, kita akan langsung masuk ke dalam grup tersebut tanpa mengetahui sebenarnya grup apa itu. Yang sedihnya lagi, akun yang meng-invite itu adalah dosen kita sendiri. Duh, deactive Facebook aja, deh! Hei, jangan menyerah, Shay! Hidup itu jangan terlalu serius, invite hempas lagi, invite hempas lagi… *Abaikan! 
 

Oh ya, penting juga sebagai pengetahuanmu. Kebanyakan pengguna Facebook terinfeksi malware ini karena menggunakan aplikasi yang tidak sengaja terinstal. Biasanya sih bos sindikat ini menggunakan pancingan link video-video cabul yang berseliweran di newsfeed Facebook. Nah, yang imannya nggak kuat, tangannya pasti langsung gatal pengin nge-klik link jebakan itu. Bukannya video yang dilihat, justru akun Facebook-nyalah yang jadi tumbal, dilahap malware. Rasain! Makanya, iman itu kudu kuat, Sob! Hehehe.

 

Untuk menghapus aplikasi tidak dikenal tadi, dan agar terhindar dari auto invite ke grup gajelas, silakan lakukan tahapan aman di bawah ini:

 

 

Silakan login terlebih dahulu ke akun Facebook-mu, lalu klik ikon tanda panah ke bawah dan pilih Pengaturan

Pengaturan Facebook

Langkah 1

 

Pilih Pengaturan Aplikasi, lalu cari menu Aplikasi, Situs web dan Plugin, klik Sunting

 

Pengaturan Aplikasi

Langkah 2

 

Lalu klik Nonaktifkan Platform

 

Nonaktifkan Platform

Langkah 3

 

Klik lagi tombol Nonaktifkan Platform

 

Turn Platform Off

Langkah 4

 

Sekarang akun Facebookmu sudah terhindar dari kejahatan auto invite ke grup nggak jelas di Facebook. Ingat! Kalau ada link video aneh lagi, jangan main klik aja, ya! (red)

Editor :

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Berikan Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *