ReviewUlasan Produk

Review Hada Labo Ultimate Anti Aging Gokujyun Alpha Milk, Pelembab Retinol Terbaik Sepanjang Masa

biem.coKalau ngomongin skincare, produk yang paling dasar itu ya pelembab. Pas mulai pakai skincare, ciwi-ciwi SMP pasti punya pelembab sebagai produk andalannya. Eitss, tapi bukan hanya anak ABG aja loh yang butuh pelembab. Untuk sobat biem yang udah masuk quarter life juga ngga boleh dipisahkan dari produk ini. Lain dulu, lain sekarang. Pelembab yang cocok untuk usia 20-an bisa cobain Hada Labo Ultimate Anti Aging Gokujyun Alpha yang kabarnya dapat melawan penuaan dini. Lah kok bisa? Daripada bertanya-tanya terus, yuk simak review-nya berikut ini.

Kemasan, Kandungan, Klaim

Kemasannya masih dengan botol flip top dan dominasi warna merah menyala. Dengan isi 100 ml, sangat ekonomis untuk ukuran pelembab.  Nah, dari segi kandungan yang bikin saya kaget karena jarang banget ada di pelembab kebanyakan. Retinol Derivate yang lainnya dapat melawan tanda penuaan seperti garis-garis halus, noda hitam dan dapat membuat kulit tampak lebih muda. Ada juga kolagen tang gunanya mempertahankan tekstur dan elastisitas kulit. Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang mampu menahan hingga 6 liter air.

Tekstur dan Aroma

Teksturnya sendiri seperti lotion kebanyakan dengan warna putih. Karena hada labo berasal dari Jepang, dimana lotion disebut dengan istilah ‘milk’. Jadi jangan sampai tertukar dengan hada labo ‘lotion’ yang isinya toner, ya! Setelah diusapkan ke wajah, lotion-nya langsung menyerap ke wajah. Sehingga ngga lengket.

Cara Penggunaan

Gunakan dua kali sehari setiap pagi sebelum beraktifitas dan malam setelah penggunaan toner alias sebelum tidur.

Pendapat Pribadi

Sebenarnya cukup sulit cari pelembab yang bebas pewangi. Tapi ternyata semua produk hada labo memang bebas dari alkohol, pewangi dan pewarna. Kondisi iklim kota-kota besar di Indonesia udah makin parah, di daerah dataran tinggi kayak Pandeglang aja, udah mulai terasa gersang.Makanya pakai produk anti aging di awal usia 20-an itu sah-sah aja. Itu yang aku pahamin dari apa yang dr. Zie (dokter estetik kulit) jelasin di akunnya.

Tapi yang jadi catatan, cukup beberapa produk aja, jangan semua rangkaian. Kalau sudah masuk usia 30-an, bisa gunain semua produknya. Di kulit aku sendiri yang jenisnya kombinasi-normal, cocok banget. Bikin kulit keliatan lebih sehat dan kenyal.

Klaimnya udah mulai terasa sebagian. Mungin butuh waktu sampai prduknya abis, biar terasa menfaatnya.Tapi, tetap harus diimbangi tidur tepat waktu alias ngga begadang, juga makan makan sehat. Cuma yang agak kecewa, pelembab dengan kemasan kayak gini kurang praktis untuk dibawa kemana-mana. Semoga hada labo mengganti kemasannya ke kemasan tube yang lebih travel friendly! (rai)

Editor : Jalaludin Ega
Tags

Tulisan yang Tak Kalah Menarik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button